Путь к истине

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь к истине » Обучение » Улучшение качества жизни при параличах.


Улучшение качества жизни при параличах.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В этой теме  не будет пустых рассуждений, а только практические решения.
Паралич проявляется у всех по разному , поэтому какие-то
советы кому-то помогут, а кто-то к сожалению не сможет их применить :(
И одно важное дополнение: С первого раза мало у кого что-либо получается,
надо немножко потренироваться, медленно и вдумчиво и всё обязательно получится!!!

Начну с кухни, так как здоровое, качественное питание необходимо всем.
На кухне необходим кухонный комбайн, который легко мыть! Как правило это простые комбайны,
главные функции - это тёрка и блендер.  Именно эти функции наиболее часто будут использоваться при
приготовлении еды.
На фото пример такой машинки.

https://forumupload.ru/uploads/000c/49/0b/15/t58276.png

Кроме комбайна желательно  иметь  миксер, мясорубку, соковыжималку. В мощные комбайны часто включаются и эти функции,
но ориентироваться при покупке комбайна нужно именно на наличие тёрки и блендера, а также возможности легко его вымыть,
особо нужно обратить внимание на нож блендера, многие умудряются порезаться при  его мытье :(

+1

2

Нарезка продуктов.

При параличах недопустимо придерживать объект нарезание рукой с поражением моторики напрямую.
Необходимо приобрести специальные приспособления.  Вот варианты на фото.

https://forumupload.ru/uploads/000c/49/0b/2/t19032.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000c/49/0b/2/t83047.jpg

Также можно использовать обычные вилки или ещё лучше вилки для мяса.

https://forumupload.ru/uploads/000c/49/0b/2/t858461.webp
https://forumupload.ru/uploads/000c/49/0b/2/t713749.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000c/49/0b/2/t916807.jpg

Кроме вилок можно придерживать объект нарезки пинцетом. Существуют даже специальные пинцеты для нарезки, но можно и обычным, только резать предётся не поперёк, а вдоль.
https://forumupload.ru/uploads/000c/49/0b/2/t727866.png

0

3

Техника безопасности при варке!!!
1)  Никогда не пытайтесь переставлять горячую кастрюлю! Дождитесь пока она не остынет до безопасной температуры!
2)  Размешивайте то что варится в кастрюле очень медленно и аккуратно, чтобы не смахнуть кастрюлю на себя, желательно придерживать кастрюлю!
3)  Если у кастрюли начали шататься ручки, то кастрюлю надо выбрасывать!

4) Существуют блюда которые в процессе приготовления надо заливать кипятком. В таком случае используйте чайник, и  кипятите по половине
чайника или даже меньше, всё зависит от ваших физических возможностей.
5) В кухне всегда находитесь в тапках, это спасёт от ожогов ступней, если случайно всё таки прольёте на пол кипяток!

Лайфхак по безопасному приготовлению малосольных огурцов.
Потребуется эмалированная кастрюлька на 3 литра.
1) Помыть несколько огурцов (зависит от размеров)
2) Помыть пучок укропа и пучок петрушки.
3) Помыть 3 зубчика чеснока.

4) Налить в кастрюльку  2 литра воды, положить столовую ложку соли и половину чайной ложки сахара.
5) Довести воду до кипения, закинуть зелень, поверх зелени огурцы и чеснок.
6) подождать минуту и выключить газ (или конфорку)!
  Огурцов нужно столько, чтобы вода их сверху покрывала!!!
Накрыть крышкой и на сутки оставить в тепле, а потом убрать в холодильник.
Огурцами можно пользоваться 3-4 дня!!!

При параличах солёные огурцы очень полезны, они улучшают нервно-мышечную связь, а также улучшают работу поджелудочной железы.
Малосольные огурчики хорошо использовать в салатах, в том числе Оливье.

0

4

Использование жмыха.

Большинство использует соковыжималку по прямому назначению, хотя использование жмыха гораздо важнее,
особенно для людей с нарушенной моторикой, для которых нарезка овощей и фруктов даётся тяжело.

https://forumupload.ru/uploads/000c/49/0b/15/t434256.jpg
Соковыжималка очень полезна для получения морковного и яблочного жмыха.
Яблочный жмых можно использовать для приготовления яблочного джема или повидла, а также при  приготовлении птицы и рыбы.
Также можно в горячий чай добавлять по ложечке жмыха, получается очень вкусный и полезный напиток.  Также можно использовать при приготовлении
шарлотки, яблочных оладий и блинчиков,  яблочного штруделя.
Важно  из яблок вырезать сердцевину с косточками перед выжиманием сока !!!

Морковный жмых идёт ещё в большее количество блюд.
Прежде всего в котлеты, супы, блюда с картошкой , капустой, рисом, гречкой.
Также можно приготовить вкусные пирожки, булочки, морковный джем.

Бонус:
Суп из магазинных пельменей.

На 2 литра воды пол пачки пельменей ( 700-800 граммовая пачка)

Воду довести до кипения, посолить по вкусу(четверть чайной ложки или даже меньше).
Закинуть морковный жмых  3 полные столовые ложки.  (можно половину морковки натёртую на тёрке),
Нарезать половину луковицы и тоже закинуть. Довести до кипения, снять накипь.
Варить 15 минут.
За минуту до готовности добавить зелень.

Отредактировано Eugen76 (2024-03-30 11:06:03)

0

5

Кофемолка!

https://forumupload.ru/uploads/000c/49/0b/2/t449969.jpg

Кофемолку мало кто использует по прямому назначению. В основном используют для размола сухих продуктов в порошок.
Очень часто размалывают орехи, сухари, печенье.  Некоторые делают муку и сечку из гречки.

Прикольные рецепты:

Пироженка  картошка.

Заготовить стакан молотых сухарей.
Пересыпать в миску.
Перемешать со столовой ложкой какао и двумя столовыми ложками сахара.
Добавить  баночку сметаны и перемешать ложкой очень тщательно, должно получиться густое тесто.
Дать тесту полчаса постоять.
Поместить тесто в алюминиевую формочку смазанную сливочным маслом и поставить в духовку примерно
на 20 минут при температуре 180  градусов, если духовка маленькая и тэны сверху близко к тесту,
то температуру можно снизить до 160 градусов.
После выпечки надо дождаться пока пирожное остынет и посыпать сахарной пудрой.

Морковные оладья.

Отварить 2 большие морковки или три поменьше. Варить 30 минут.
Натереть на крупной тёрке. Или использовать кухонный комбайн.
Переложить в миску, добавить половину стакана муки и полбаночки сметаны.
Хорошо перемешать до состояния густого теста.
Нарезать как можно мельче половину луковицы, и обжарить слегка  на растительном масле, добавить пару
столовых ложек молотых сухариков и перемешать на сковородке и равномерно эту массу распределить по сковородке,
Сверху ложкой выложить оладушки и жарить пару минут под крышкой.
Затем перевернуть и жарить без крышки до готовности.

Крампуэж из гречневой муки сделанной на кофемолке.

Гречневая мука с кофемолки не однородная, поэтому её надо немного пропарить.
Лучше всего для этого использовать сковородку.
На полстакана муки налить пол стакана воды и на медленном огне минут десять выпаривать под крышкой.
Затем переложить в миску , добавить полстакана  обычной муки, одно яйцо, и посолить
немного по вкусу (некоторые не любят солёные крампуэжи и не солят).
Размешивая потихоньку добавлять воду, пока тесто не станет примерно как сметана по густоте.
Жарить надо как обычные оладьи на растительном масле. На маленьком огне под крышкой примерно по пять минут с каждой стороны.

Приятного Аппетита!!!

0

6

В продаже есть приспособление для нарезки яиц и варёных овощей, а также пинцет с прорезями.

https://forumupload.ru/uploads/000c/49/0b/2/t587008.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000c/49/0b/2/t987275.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000c/49/0b/2/t767562.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000c/49/0b/2/t532729.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000c/49/0b/2/t836724.jpg

0


Вы здесь » Путь к истине » Обучение » Улучшение качества жизни при параличах.