Выбор языка сложная тема. Если язык изучался в школе, то уже имеется какая-то основа, и дальше будет процесс изучения проходить легче.
Но иногда как говорится, душа не лежит к определённому языку, хочется чего-нибудь другого.
Какой язык изучать???
Сообщений 1 страница 4 из 4
Опрос
Поделиться12022-08-02 04:20:04
Поделиться22022-08-02 16:17:58
Проголосовал за турецкий - это дверь в тюркский мир. Хотя мой первый иностранный язык был английский, а второй итальянский.
Сейчас я понимаю, что если бы в школе учил итальянский или испанский, то сейчас
бы намного лучше знал английский, а также без труда выучил румынский.
Поделиться32024-10-27 09:02:01
А я Проголосовал за Другой.
То что в школе учил, однозначно надо дальше учить, нельзя , чтобы напрасно всё было,
к тому же как не ругай школьную и потом университетскую программу, но знаний даётся очень много,
всё упирается в разговорную практику и аудирование.
Второй язык выбрал Польский, так как он славянский. Не так много лексики приходится учить, большинство слов довольно похожи,
интуитивно понятны. Конечно приходилось первое время привыкать, но через пару месяцев интенсива в мозгу всё улеглось как надо.
С третьим языком сложнее, имею в виду с выбором.
С одной стороны хочется учить язык на котором много полезной информации, но с этим у меня как раз без проблем, потому что школьный
язык именно английский. А с другой стороны хочется, что-нибудь экзотическое поучить.
Поделиться42024-10-27 09:38:26
С тем что в школе учили - это понятно, жалко забросить, хотя если это английский, то его можно сменить на французский или итальянский.
Язык надо выбирать только тот к которому есть мотивация, иначе не зайдёт, мозги упрутся и не пропустят))))
Второй язык действительно лучше славянский брать, он зайдёт даже при низкой мотивации. Я для себя выбрал болгарский, но и польский подтянул.
А вот третий уже любой зайдёт при хорошей мотивации, так как мозг уже наработал мультилингвичность.