Путь к истине

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путь к истине » Обучение » методы изучения языков.

методы изучения языков.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Перебрал много методов.  Остановился на поэтапном методе.
1 этап. Освоение языка на начальном уровне ( базовая грамматика + 1000 слов)
2 этап. Увеличение словарного запаса через начитку адаптированных книг. (до 2000 слов)
3 этап. Аудирование. Для начала прослушивание аудиокурсов  и аудиокниг сверяясб с текстом.
  затем прослушивание песен. затем смотреть фильмы с субтитрами.
  на этом этапе нужно добиться довольно хорошего понимания на слух.
4 этап. Совершенствование. Наращивание лексики при прослушивании со словарём новостных программ по радио.
Начитка неадаптированной литературы 9 современной, рекомендую читать статьи с информагенств на разные темы со словарём.
5 этап. сленг. диалектные различия . прочие тонкости такие как идиомы, поговорки  и т.д.

Одновременно надо изучать 2 языка. причём обязательно не похожих. лучше даже из разных языковых семей, например немецкий и турецкий. 
В день каждому языку посвящать не менее двух часов. Между языками делать паузу опять же не менее двух часов, чтобы в мозгу всё уложиться успело и не было каши.
Рекомендую перед занятием языком сделать десятиминутку психологического вхождения. Например  посмотреть парочку видеоклипов на изучаемом языке.

0

2

У меня свой метод, я его называю - метод трёх самоучителей.
На самом деле лучше 5-6 самоучителей, желательно чтобы хотя бы один был с  аудио курсом , именно с этого самоучителя надо начать.
Когда самоучитель пройден до середины, то нужно подключить сразу ещё два.
Когда закончится какой то очередной, то его нужно заменить на новый. Когда самоучители закончатся, то нужно переходить в свободное плавание, для начала читать побольше в интернете
  и выписывать новые слова, примерно по десять в день и сразу их заучивать, а через пару месяцев начать слушать радио или смотреть новостные программы на ютубе.
обычно за год можно любой язык выучить при желании.

0

3

Очень интересный метод. Подключая новые самоучители происходит как бы повторение пройденного, но с добавлением новых слов и текстов! Великолепная идея!!!

0

4

Добавлю ещё один метод, вернее подметод. Он нужен для быстрого набора слов.
Назвал этот метод - конверсии. Заключается в поиске в словаре всех однокоренных слов. То есть допустим в самоучителе заучиваем не только слова к уроку, но и все однокоренные слова.
По корням значительно проще учить, так как морфологический довесок очень быстро усваивается, можно сказать автоматически.

0

5

От меня  тоже метод, им воспользовалась моя подруга когда готовилась к поступлению в институт,
ещё в начале девяностых, до эпохи интернета.
Так вот, она пошла в городскую библиотеку и нашла около двадцати разных школьных учебников по немецкому языку,
за разные годы с 4 по 10 класс. И прочитала все тексты. Сначала прочитала за четвёртый класс, потом за пятый и т.д.
Нахватала лексики, хоть и не много и легко сдала экзамен.
Принцип метода как у Франка -  повторяемость одних и тех же слов.
В общем этот метод похож на метод трёх самоучителей, только расчитан на тех, кто уже имеет некоторый запас знаний, как минимум в пределах школы.

0

6

Patience and persistence are the keys to language learning. You should take it step by step from building vocabulary to listening comprehension. Learning two languages ​​at the same time will help you develop more. Recreational practice like playing Slope can also improve your reflexes and mental abilities. Take your time with each language, create good habits and discover something new every day!

Отредактировано PaulaNappi (2024-11-08 04:48:41)

0

7

Всё верно.
А вот по вопросу одновременного изучения языков много вопросов, особенно по выбору языков.
Существуют разные подходы. Одни считают, что желательно изучать не родственные языки, а другие наоборот.
Мой личный опыт показывает, что не имеет значение, какие языки учить. Но вот один мой знакомый утверждает, что когда он
изучал одновременно сербский и чешский, то возникали моменты путаницы слов. Скорее всего это индивидуально, у каждого по своему,
кто-то легко будет изучать, а у кого-то проблемы будут, каждый под себя должен выстраивать методику.

0

8

PaulaNappi Вы абсолютно правы. 
Одновременно изучать два языка конечно же очень полезно. Но есть проблемы выбора языков. 
С научной точки зрения нельзя решить эту проблему, потому, что нет единства в научной среде,
исследования проводятся во многих странах, но они очень противоречивые. Приходится опираться на собственный
опыт, вернее даже не на опыт, а на ощущения, чувства. Самый важный вопрос при выборе языков для изучения,
они должны быть родственными или нет? Для меня нет разницы, по крайней мере я не замечал ничего из того
о чём писали в умных статьях.
Мегик, помнишь с апорта Серёгу, который занимался древнегреческим. У него наоборот проблемы начались, когда он
добавил вторым языком турецкий. У каждого всё по разному.

0

9

У Серёги проблема не с языком, а с мотивацией.  Он  крутил с турчанкой, а потом она его послала в пешее путешествие
далеко и на долго, вот у него и соскочила мотивация, так что этот пример не в тему.

0

Вы здесь » Путь к истине » Обучение » методы изучения языков.