Для меня очень тяжело запоминать слова, так как есть по здоровью проблемки с памятью. Поэтому я постоянно ищу разные эффективные методы запоминания. Перепробовал почти всё.
Последнее время турецким занялся параллельно с польским, ещё продолжаю болгарским и английским заниматься.
Я заметил, что заучивать надо порциями не более 10 слов, в день можно сделать по два-три подхода. На следующий день обязательно повторить всё выученное, а слова которые не запомнились ещё раз выучить.
Обязательно надо тетрадку вести, в которую записывать слова для заучивания. Но не просто записывать, а разделять порции слов чертой и указывать дату заучивания и не лениться на следующий день в новую порцию записывать слова которые не удалось запомнить.
Каждый месяц надо один день выбрать для полного повтора всей тетрадки, выписать все слова которые забылись и выучить их!!!
Для лучшего запоминания я использую бинауральные ритмы. В интернете очень много этого богатства... Во время чтения учебника подойдёт любой ритм рассчитанный на медитацию,
а для эффекта сверхзапоминания нужны тета-ритмы в районе 6 герц. Мне наиболее нравятся бинауральные программы с шумом, они не отвлекают от заучивания. Слушать надо в наушниках и на средней громкости!!!
Порекомендую вот эту программу. Мой рекорд 35 слов за 15 минут, проверял на следующий день всего два слово вспомнил с затруднением.

Побочный эффект этой записи в том, что через минут 10 иногда ( не всегда) может появиться желание поспать. Ни в коем случае не надо ложиться спать. Просто минут на десять прилечь и в уме повторить всё что выучено, причём не обязательно прямо сейчас.
В этом состоянии идёт мощное переписывание в долговременную память. Так что этим эффектом можно воспользоваться, во всём есть плюсы.